《研究方法》

在 此次排名過程中,先根據ARO網路測量資料庫中2007年12月資料,綜合排名前100名,再加入2008年1月13日Alexa台灣整體流量前100名 (編按:Alexa排名每日都會變動,故擇平常日為基準),扣除重覆出現的網站後,根據三個指標數據,針對146個網站進行評比。網站在三個指標中的單項排名,即為該網站在該一指標中的得分。考慮到流量仍是多數網站及廣告主認定的指標,因此Alexa流量指標得分會再加權50%。三項指標相加後,得分越低者,排名越前面;若有積分相同者,則以流量多寡做比較,得出最後名單。

三項指標說明如下:

Alexa流量:根據每個安裝Alexa工具列網友網路活動進行計算,包括一天內不重複出現的網頁連結數,以及網友在同一天瀏覽同一網站中的頁面數量。
ARO單次停留時間:記錄每個安裝記錄樣本點選流向資料軟體NetRover的網友活動資料,計算每位網友一個月內,從連結某一個網站到離開該網站的時間長短。
ARO不重覆造訪人數:透過資料軟體NetRover的網友活動資料,記錄一個月內網友登入某網站的不重覆來源數量。

數位時代百大網站排名總覽 及 分類排名表
2008台灣百大網站排名總覽 (PDF檔案)
2008台灣百大網站排名各分類排行 (PDF檔案)
創作者介紹

海豚看世界

DolphinWing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客

  • 尋找長期伴侶,等你跟我聊天歐!賴he936